?

Log in

~ · c · h · a · v · a · l · ~


Какое-то странное чувство, будто единственный день отдыха за…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Какое-то странное чувство, будто единственный день отдыха за последние месяца полтора - это когда в гостинице в Яремче целый день тупо валялся, траванувшись чем-то накануне, плюс идти куда-то было облом и холодно. А здесь я проваляться себе позволяю. Всё время надо впрягаться в какие-то напряги, хотя "надо" - это плод чисто моего воображения. Так можно довпрягаться до ручки, похожее со мной уже было.
* * *
Как-то, пролистывая инстаграм, я чё-то вдруг подумал, что фотки, которые собираются на разных страницах, имеют разную художественную ценность, но на их просмотр уходит одинаковое время. Некоторые из них можно было бы порассматривать, но привычка быстро всё пролистывать заставляет мгновенно отрешиться от этого желания. Где-то была статья про 2 секунды, за которые пролистывается на фб всё. И каким бы популярным ты ни стал, есть 2 секунды, за которые тебя пролистают.
Вообще, конечно, ахтунг - массовая привычка справляться с объёмами информации, тупо в неё не вникая, не всматриваясь и не вдумываясь. И это же не только у меня привычка такая. В мире явно происходит что-то не то. Я в очередной раз порадовался тому, что учился гитаре тогда, когда не было океана шарового музла в инете. Потому что привычка накапливать объёмы информации, которая не обрабатывается, вообще никак не развивает. Сейчас меня некоторые ученики недоумённо страшивают, как я разбирался с нюансами того, сего, что сейчас могу это объяснить. А всё, оказывается, просто - вместо того, чтобы зависать в смартфоне, которых ещё не придумали, я думал над возможными вариантами построения логики в музыке и технике. Но это тяжело представить людям со смартфонами, потому кажется каким-то волшебством. Просто на обдумывание каждого возможного варианта, многие из которых были ошибочны, уходило намного больше 2 секунд.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 12, 2017 19:51 (UTC), ieshka commented:
Мы давали недавно урок по работе над личной техникой. Ну очень сложно было и показать, и рассказать, и убедить людей, что некоторые технические моменты можно уловить только после ХОТЯ БЫ 5 минут беспрерывного внимания (это в танго 2 мелодии - так что даже отдохнуть можно). Приходилось буквально уговаривать попробовать, не бросать, не отвлекаться.
У кого получилось - у тех были огромные от удивления глаза от результативности и новых горизонтов.
Но некоторые так и ушли, не поверив.
[User Picture]
On Февраль, 12, 2017 23:06 (UTC), chaval replied:
мдяяя. Ну ещё одно подтверждение. А вообще внимание - это своеобразная энергия, куда оно направлено, в той области происходит действие. Отсюда у меня вывод, что у множества людей энергия постоянно в потенциальной форме и в кинетическую просто не переходит.
* * *

Previous Entry · Комментарий · Поделиться · Next Entry