?

Log in

~ · c · h · a · v · a · l · ~


Вернулись недавно из Яремче. В общем, всё бы неплохо, но неудачная…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вернулись недавно из Яремче. В общем, всё бы неплохо, но неудачная еда и гуцульский рагулизм создают неповторимый колорит. В один вечер одинаково с женой траванулись чем-то - похоже, деруны на очень плохом жире в гостинице. Симтомы практически одинаковые, только меня начало тошнить раньше и сильнее, температура поднялась раньше, но и быстрее отошёл, за два-три дня, а её до сих пор аукается. Провалялись целый день в номере, а потом надо было очень избирательно относиться к еде, что напрягало, когда ты на отдыхе и просто хочешь прийти в колыбу и что-то захавать без особенных опасений. Хрен там. Съездили на полдня в Буковель. Для людей, которые не заинтересованы в наличии лыжных трасс это место - густонаселённый зоопарк с невменяемыми ценами на всё, что можно съесть. Но под вечер освещаются трассы красиво, тут не отнять.
Языковая политика на западенщине - это отдельная тема. Нигде в последнее время я не слышал такого попсового дерьма рашн продакшн, как в магазинах и маршрутках в Карпатах. Поэтому вся эта всеукраинская языковая тема тупо упирается в бабло. Пока русскоязычные его везут в Карпаты, те будут сами переходить на русский. Местной молодёжи, которая могла бы требовать выключить этот фуфел, руководствуясь реалиями, войной, дерусификацией и т.п., там, похоже, нет - уехала в города или за границу. А тем, кто постарше, всё по боку, кроме удовлетворения потребностей на нижней ступени пирамиды, отсюда проистекает специфический местный рагулизм.
* * *
В этом январе рабочий режим спал разве что немного, теперь снова ученики и то-сё. Конечно, принято считать, что когда у музыканта есть работа - это хорошо. Но сложность в том, что если каждый день у тебя один-два ученика, то у тебя уже каждый день, считай, занят, нет возможности свободно планировать поездки в другие части города. И когда кто-то из учеников приходит днём или под вечер, то день фактически разбит. Можно многое успеть до или после, но это для меня в напряг.
* * *