?

Log in

~ · c · h · a · v · a · l · ~


В начале года решил ударить по хендмейду. Зафигачил штук всяких…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В начале года решил ударить по хендмейду. Зафигачил штук всяких больше, чем за весь прошлый год. Чем хороши штуки - тем, что, когда их сделал, они материализуются и просто есть. С сочинительством похожая тема, но не то. Сочинённое произведение требует исполнителя, инструмента, условий, ну или наличия записи и на чём её поставить. Много условностей, а рукотворная штука просто себе есть. В общем, перепробовал разные виды относительного примитивного, но худ.творчества, и обработки материалов. Был в Эпицентре взял ещё всякого - морилку, лак, ящик для инструментов и т.п. Удлинитель взял - так оказалось, что он не работает, ехать на Берковецкую его менять облом, но надо. Ну а вообще, наконец-то появились соображения, как довести до ума мелкие бытовые хреньки, до которых всё руки не доходили.
* * *
Год назад и с учениками, и с ресторанной работой в январе был полный голяк. Сейчас есть ученики, ресторан пока молчит, и я этому скорее рад. Мне скинули предложение по решгулярной музыкальной работе в сети пиццерий, я думал сначала, не пойти ли пообщаться, потом плюнул на это дело и спровадил туда товарища. Не вижу я себя в этой среде. Ладно там испанский ресторан, для меня привычное и не особо напрягающее место, но эти пиццерии - нееее. Тем более, что 2-3 часа работы там соизмеримы по оплате с простым часовым спокойным уютным уроком гитары, а по нервам и такому себе самоощущению - вообще не соизмеримы.
* * *
Вообще если говорить о том, чтобы расти куда-то, то мне как музыканту есть возможность найти себя разве что в преподавании. Потому что исполнительство - халтурки ещё так себе, но концерты - это такая напряжная тема, что капец. Для эффективной концертной деятельности надо иметь потребность в большом количестве слушателей. Но тут есть проблемка: чем дальше заходит процесс развития (то, что я называю развитием), тем меньше становится потребность в широкой публике, тем меньший процент населения вообще понимает, о чём ты. Зато эта немногочисленная публика представляет особую ценность. Как и с учениками - у меня их не так уж много, но с каждым свой диалог, свои подходы свои общие точки в истории жизни и сформированном мышлении. Если говорить о дальнейшем процессе моего развития, то толпа народу тут вообще не при чём, разве что отдельные люди, которые играют эпизодическую роль. А лейтмотив жизни - мой диалог с собой. Я многого себе ещё не рассказал, столько ещё предстоит узнать.
* * *