?

Log in

No account? Create an account

~ · c · h · a · v · a · l · ~


Мне тут подарили набор юного гравера, поэтому я его тут же…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Мне тут подарили набор юного гравера,



поэтому я его тут же принялся эксплуатировать. Годится для кучи мелких работ - просверлить отверстие, заточить нож или ножницы, отполировать какую-то ювелирку, сделать гравировку по металлу/стеклу т.п., что-то выточить из дерева/кости, отрезать кусок чего-то небольшим армированным кругом и т.п. Может работать в режиме бормашины, управлять удобнее, когда держишь наконечник, который соединён с основным механизмом тросом. В общем, на этой почве уже заточены одни маникюрные ножницы, которые купил в метро, а без заточки они ни хрена не режут, поупражнялся в гравировке по этим же ножницам. Выпилил кость для украинской мастеровой гитары - послушав, как зазвучала, понял, что правильно сделал, что не продал. Надо сделать этой гитаре переладовку, опустить струны, врезать хороший датчик, и будет полноценный универсальный инструмент. Сам я всё это вряд ли сделаю - плюс к тому не каждый мастер почему-то умеет расчитывать ладовку, и здешние мастера лажаются с пропорциями между ладами. Когда им говоришь: смотри, вот тут и там пропорции нарушены, они удивляются и говорят: тю, я же по хорошему, правильному лекалу пазики под лады прорезал, бла-бла.
Сегодня вечером ещё поморочился с перепайкой детали для старого украшения одной родственницы. Вроде, нормально вышло. Думаю тут купить какую-то старую дешёвую мандолину для последующего препарирования и дизайнерских издевательств.
Короче, главное в середине января не решить, что программа по социально полезному хендмэйду выполнена на год вперёд и не начать бить байдыки. Хотя на самом деле вся эта пыльная жужжательно-паятельно-вырезательная хренотень - это интересно. Плюс думаешь о том, что надо бы тиски, верстак, пару напильников и т.п., и чувствуешь себя хоть в чём-то мотивированным. Чем больше знаешь видов производства или ремонта чего-либо, больше простора для формирования оригинальных идей и своеобразного фьюжна. Плюс занимаюсь примерно тем, чем когда-то занимался мой дед. Он с детства говорил, что оставит мне в наследство свой станок и инструменты, но похоже, что после его смерти семья его жены прихватила всё. Но я вообще не любитель чужого имущества - всё, что он, как и все, мог после себя реально оставить, лежит в нематериальной плоскости.
* * *