?

Log in

~ · c · h · a · v · a · l · ~


Декабрь выдался ивентонасыщенным, но больше не с сольным участием, а…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Декабрь выдался ивентонасыщенным, но больше не с сольным участием, а все подряд - то в составе фламенко бенда, то играть лютую попсу и глохнуть от децибел, певица вчера приоглохла еще похлеще, чем я. То на ивенте с гавайской тематикой что-то южное играть под перкуссию надо будет. То какой-то НГ корпоратив, задизайненный под "вечер фламенко". В общем, какой-то такой активности я и ожидал, потому что чем больше мероприятий, тем свободней себя чувствуешь в январе без работы. Но при моем спокойном образе жизни надобность метушиться - стрессогенный фактор. Смотрю на незнакомых или малознакомых музыкантов, с которыми ситуативно имею дело, и только убеждаюсь в том, что преподавание - это большое благо. Ездить по гастролям, играть везде со всеми все подряд - это увеличивает задействованность и зп, но не похоже, чтобы качество жизни уж очень от этого росло. Качество жизни нормальное у тех, кто себе на уме. Например, у меня. Я не знаю, что людей греет, когда они бегут на очередную халтуру, седьмую за последние четыре дня, или принимают предложение поработать сразу после приезда с гастролей, когда надо было бы отдохнуть. Идут и работают с серым лицом и гримасой счастья, давая понять остальным, что и им стоит надеть ее на себя.
Ивенты, в целом, дело неплохое в плане денег и разнообразия. А с ресторанами постепенно надо завязывать. Прошлый раз недели две-три назад, когда играл в ресторане, плюс оказалось, что время работы сокращено, т.к. народу мало, а с тем и оплата на уровне цены урока, плюс посетительница ресторана решила добить, подойдя и сказав, что была на моем концерте в Доме актера. Вот я и не понял, какого хрена здесь делаю. Вообще сложная это тема - найти баланс между количеством и характером исполнительской работы, собственными впечатлениями, творческой реализацией, о которой речи очень мало, плюс действиями, направленными накоммерческое продвижение с одной стороны и на творческое с другой.
Но я в этом году так и не сподобился поехать в Чайный клуб с планшетом, чтобы пересмотреть там материалы из группы вконтакте, куда я сбрасывал всякое интересное года полтора подряд. Ну так и о каком балансе можно говорить, сам не понимаю. Надеюсь, в следующем году станет с этим получше, хотя понятно, что само не станет.
* * *